深圳市小额贷款行业协会今天是: 2024年07月15日   星期一   20:38
您的位置:首页  > 行业动态  > 协会新闻
福田区人民法院赴小贷协会调研
发稿时间:2024-06-19 供稿:深圳市小额贷款行业协会
     为进一步畅通金融纠纷案件对接渠道,凝聚工作合力,6月7日上午,福田区法院审委会专职委员马斌和金融庭、执行庭负责人等一行前往市小额贷款行业协会座谈调研。市小贷协会荣誉会长王泽云、市小贷行业党委副书记、协会常务副秘书长熊朝晖,以及华强、亚联财、世联等小贷公司、协会常法机构嘉得信律所的相关负责人参加了座谈会。

图片

 
     会上,市小贷协会荣誉会长王泽云用数据直观说明了小贷公司司法与调解案件的整体情况、主要趋势和特点,指出了小贷公司司法需求与法院司法资源供给之间的矛盾,并向区法院表达了协会希望参与、建设和完善小贷公司合同纠纷快速解决进程的意见和建议。华强、亚联财、世联作为小贷公司代表也分别就本单位涉诉情况、司法需求等方面进行了发言。

图片

图片

图片

图片


     福田区法院审委会专职委员马斌及相关负责人对小贷协会及各代表提出的诉求建议表达了衷心感谢。针对会上提出的共性问题一一作出回应,对个别问题当场指定专人负责。针对其他无法当场解决的问题,表示会后将持续跟进和研究,并向协会与公司及时反馈情况。

图片