深圳市小额贷款行业协会今天是: 2024年04月21日   星期日   04:39
您的位置:首页  > 党员之窗  > 党员活动
市新兴金融行业党委举办2022年“七一”主题党日活动
发稿时间:2022-08-22 供稿:市地方金融监督管理局

  受疫情影响,市新兴金融行业党委“七一”主题党日活动于8月19日举办。市地方金融监管局党组成员、市新兴金融行业党委书记赖群阳,新兴金融行业全体党员以线上、线下方式参加活动。

已编辑图片

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

已编辑图片

  省第十三届人大代表、市第七次党代会代表、市联创科技集团党委书记王海同志以“不忘初心、强党兴企”为主题,分享了新时代如何做好企业党建工作引领企业发展的经验,为全体党员干部讲了一堂生动的党课。

  市新兴金融行业党委领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、重视党建工作的企业家、战疫先锋颁发奖杯及奖状。 02A85B3C-9E72-4156-95D7-7B044C8762AE.jpeg

  赖群阳同志总结讲话。他对受到表彰的先进党组织和个人表示祝贺,并对下一步工作进行部署。

  一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥党的政治引领作用。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把落实第一议题学习制度作为持续加强党的政治建设、提升政治站位和政治能力、强化党员干部思想淬炼的重要抓手,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是要加强典型示范,不断增强新兴金融行业的影响力和凝聚力。各级党组织要结合实际,创新工作思路,夯实党建基础,选树先进典型,打造一批具有新兴金融特色的书记工作室、党员教育基地、基层党建创新项目、精品党课、优秀党支部工作案例。要开展党员群众喜闻乐见的主题党日活动,打造“新兴金融行业党建学堂”,加强“学习强国”“智慧党建”等平台的推广使用,全面提升党员教育管理水平。要常态化开展“我为群众办实事”实践活动,帮助企业、群众解决实际问题。

  三是要加强党组织标准化规范化建设,不断推进“两个覆盖”扩面增效。要扎实推进新兴金融行业廉洁合规试点工作,完善工作机制,制定操作指引,扩大试点范围,总结工作经验。要尽快出台《党建指导员工作规则》《党建联络员工作规则》,按照“应建尽建、能建快建”原则,狠抓党的组织和工作覆盖。要加强党支部标准化建设,选优配强党组织书记,争取非党员企业主对党建工作的支持,确保基层党组织有效参与重大问题决策。