深圳市小额贷款行业协会今天是: 2021年09月19日   星期日   01:27
您的位置:首页  > 行业动态  > 协会新闻
市新兴金融行业党委召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会
发稿时间:2021-06-29 供稿:

市新兴金融行业党委召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会



市新兴金融行业党委召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

——赖群阳讲党课 解读中国共产党的精神谱系




为庆祝中国共产党成立100周年,6月28日,市新兴金融行业党委召开庆祝建党100周年暨”七一”表彰大会。


市地方金融监管局党组成员、新兴金融行业党委书记赖群阳以“坚定信仰 对党忠诚 接续奋斗”为题讲党课。新兴金融行业党委党员、企业家代表约500人通过线上视频参加会议。



会上,赖群阳为老党员王泽云同志颁发“光荣在党50年”纪念章。


图片
赖群阳指出

希望全体党员向其学习,做好新时代的“接班人”,也希望老同志继续发扬先锋模范作用,做好“传帮带”,为新时期深圳新兴金融行业发展作出新的贡献。




王泽云同志

王泽云同志于1970年11月加入中国共产党,现任市新兴金融行业党委副书记兼纪委书记、市小额贷款行业党委书记、市小额贷款行业协会荣誉会长。


市新兴金融行业党委办公室主任宣读了《市新兴金融行业党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、重视党建工作的企业家的决定》,党委授予王博等10名同志“深圳市新兴金融行业党委优秀共产党员”称号,授予马乔玥等10名同志“深圳市新兴金融行业党委优秀党务工作者”称号,授予深圳市小额贷款行业党委等5个单位“深圳市新兴金融行业党委先进基层党组织”称号,授予王军等10名同志“深圳市新兴金融行业党委重视党建工作的企业家”称号。


会议号召,新兴金融行业各级党组织、全体党员要向受表彰的先进集体和个人学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,以党建融入业务、推动业务、引领业务,为深圳金融业发展贡献应有的力量。



图片

赖群阳讲授党课


最后,赖群阳以“坚定信念 对党忠诚 接续奋斗”为主题,通过图文并茂、视频案例结合等形式,讲授党课。


党课围绕百年铸就精神谱系、深刻领会精神内涵、全面赓续精神血脉三个部分展开。


一是分享了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段的精神谱系。


二是总结了理想信念、人民至上、实事求是、艰苦奋斗等精神内涵。


三是从继续坚定理想信念、对党绝对忠诚、接续努力奋斗、推动金融发展等方面对新时期开展工作提出要求。




赖群阳强调

深圳金融人要继续坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抢抓“双区驱动”“双区叠加”重大历史机遇,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,全力建设全球金融创新中心、创新资本形成中心、全球金融科技中心和可持续金融中心,为深圳建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化提供强有力的金融支撑,以一流的业绩回报党和人民的信任和重托,向时代交出满意的答卷!



根据疫情防控要求,此次活动以线上视频的形式进行,部分党组织结合实际设分会场参加。



图片
-END-


内容来源:深圳市地方金融监督管理局