深圳市小额贷款行业协会今天是: 2020年09月26日   星期六   22:04
您的位置:首页  > 行业动态  > 协会新闻
积极参与防疫抗疫阻击战, 深圳小贷一直都在行动
发稿时间:2020-03-12 供稿:




《深圳商报》2020年3月13日 A07版



  今年初发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,深圳市小贷行业各级党组织和各公司都积极行动起来,坚决贯彻执行党中央、国务院,省委省政府和市委市政府的各项指示要求。在市地方金融监管局的正确领导下,元月28日行业党委和行业协会即成立了疫情防控领导小组,主动组织全行业积极投入疫情防控阻击战,为客户提供了展期、延期、减免息费等金融支持,努力做好金融服务和履行社会责任。


  疫情就是命令,防控就是责任。支持防疫抗疫,深圳小贷有硬招: 


  □捐款捐物 

  从1月26日起,深圳小贷公司就开始积极行动,针对疫情进行捐款捐物,通过各种渠道将深圳小贷行业的力量输送至抗疫前线,体现了深圳小贷行业的温情与担当。截至2020年3月11日,深圳市小贷公司及其母公司包括业内广大党员群众等共计捐资6275.11万元,其中党员群众捐款2.64万余元。

  □展期延期减免息费 

  小贷公司作为地方新兴金融企业,在防疫抗疫和复工复产中,正在充分发挥自身优势,支持小微客户不仅能够抗击疫情活下去,更有能力复工复产发展起来。全行业根据客户实际情况与申请,办理展期续贷共计362笔,累计金额5.38亿元;办理延期185405笔,累计金额3.11亿元;以上展期和延期合计金额达8亿元以上;此外还酌情减免息费超过2266万元。 


  □个性化举措

  除了捐款捐物和展期延期减免息费,深圳小贷公司还根据自身特色,推出了一系列暖心举措支持防疫抗疫,如承诺客户在宽限期内还款的不影响其征信、推出新产品专项服务疫情相关的产业、创新思路助力企业解决痛点难点、整合资源发挥技术优势,努力保障客户权益等。