深圳市小额贷款行业协会今天是: 2019年09月21日   星期六   23:33
您的位置:首页  > 会员风采

深圳市天虹小额贷款有限公司

发稿时间:2019-09-06   供稿:

深圳市天虹小额贷款有限公司(即天虹金融)由天虹商场股份有限公司(股票简称:天虹股份,股票代码:002419)发起投资,根据人民银行、银监会相关的规定以及《深圳市小额贷款公司试点管理暂行办法》,于2015年11月25日经深圳市政府金融发展办公室批准登记设立,公司注册于深圳市前海深港合作区,办公地址位于深圳市南山区中心路3019号天虹商场总部大厦12楼,注册资本为3亿余元,发起人天虹是中外合资的连锁零售企业,其控股股东为中国航空工业集团下属的中国航空技术深圳有限公司。

天虹金融目前主要解决核心企业上下游商品供应商、服务提供商、品牌商、物业提供商在内的零售合作伙伴,在发展过程中遇到的中短期资金周转难题。我们团队由具有丰富的银行、小贷、零售供应链从业经验专业人士组成,“诚信、专业、高效”来赢得合作伙伴和股东的信任。依托天虹、中航工业(深圳)的雄厚实力和品牌优势,持续深入了解合作伙伴的融资需求,用灵活的担保方式、便捷的贷款流程、热情的服务态度,竭诚为合作伙伴提供专业、全面的金融服务,搭建优质的供应链金融服务平台,与广大客户合作共进、和谐共赢。

愿景:以供应链金融作为依托和服务核心,在零售生态圈精根细作,提供快捷、灵活、简单的金融服务,使公司成为同行业中信誉良好、资产质量高,致力于将天虹金融打造成标杆零售供应链金融服务商 

截至2019年第一季度末贷款余额为4.15亿,累计贷款金额已超过22亿。

主要贷款产品线

    天虹金融目前专注于零售领域供应商的融资需求,以在核心企业应收账款和供应商优质库存作为基础,服务供应链上下游中小微企业的各种融资需求,服务的客户和产品可分为以下几大类:

1、 快消品存货质押贷款

1) 产品概要

快消品存货质押贷款是指零售商企业以自身经营、合法拥有的畅销成品存货进行质押,办理的短期融资业务,并由符合天虹金融要求的第三方仓储单位对质押货物进行监管。天虹金融对质押的质押存货和所对应质押率实行动态平衡控制,借款方在提用质押存货时,可采取存货置换、归还贷款及提供其他质押物等置换方式。

2) 产品特点

a) 可准入的质押品类丰富多样,电器、家用日化日用品、粮油调味品、家居婴幼童用品、奶粉、纸尿裤、饮品等畅销款的快消品均可。

b) 依据质押存货的变现能力和相关费用来测算,最高可做到采购价的七折。

c) 合作的监管仓库机构优质、面积和区域覆盖广,仓库价格较实惠。

d) 授信额度高,单户可达1500万元金额。

e) 且综合月息低至1%左右(含利息、仓单服务费、认证费等)。

2、 零售商信用贷款

1) 产品概要

零售商信用贷款主要向满足与核心企业有一定合作时长和信用良好的,且经过天虹金融风控模型甄选准入的上游供应商(中小、微型企业、个体工商户或其企业实际控制人)发放的,用于该零售商经营中短期周转的信用贷款业务。

2) 产品特点

a) 依托零售领域的核心企业数据系统对接,信用贷款,无需抵押担保;

b) 最多可获得1500万元额度,授信最长期限一年(含),另有多项配套服务满足零售商的融资需求;

c) 以核心企业零售购销数据为依托,可批量预授信,整体开发,审批放款快,申请材料简单,手续便捷;

d) 还款方便,利率优惠:先息后本,按期付息,利率最低至同行50%。

3、 零售商结算单贷款

零售供结算单贷款为二零一九年天虹金融创新推出的贷款产品,主要产品逻辑是零售供应商凭据在核心企业的未付款结算账单,通过各系统平台数据接口,全流程在线申请资格、额度测算、在线审批、在线签署电子合同等操作,最后通过借款人无需操作银行还款。此依托多平台和系统交互,实现无纸化、自助完成、自动测算、闭环还款功能等创新。