深圳市小额贷款行业协会今天是: 2019年12月07日   星期六   02:13
您的位置:首页  > 会员风采

深圳市广融小额贷款有限公司

发稿时间:2019-03-21   供稿:

 

深圳市广融小额贷款有限公司(以下简称“广融小贷”)成立于2017年3月20日,是深圳市广田集团股份有限公司(002482,以下简称“集团”)下属全资子公司,注册资本3亿元。广融小贷是集团践行“三步走”发展战略、打造“建筑装饰行业首个综合服务平台”中金融平台的重要环节,是集团实现“产融结合”、推行工程金融创新模式的重要战略部署。集团以广融小贷为发展供应链小微金融的突破口,利用自身产业优势帮扶上下游中小微企业缓解资金难题,以资本为纽带,整合产业资源实现综合竞争力的全面提升,从而推动集团可持续发展与行业的良性竞争。


广融小贷立足集团主业,专营小额贷款业务,以产业金融为主导业务方向;同时面向外部市场开发优质科技型、成长型中小微企业客户,以满足其融资需求为目标,提供综合配套服务。在业务发展方面,广融小贷结合集团供应链资源与市场优势,大力发展供应链金融和科技金融。通过集团供应商应付账款质押等方式向集团小微供应商提供专业、优质、高效的融资配套服务,以促进形成集团产业链竞争优势;充分开发优质科技型企业客户,通过小贷、担保、投资等金融平台联动提供综合金融服务实现资本收益。在公司治理方面,广融小贷依照现代企业制度、行业规范建立健全法人治理结构,合法、合规经营,廉洁运作,建立科学、完善的内部控制、监督与激励机制,推行全员参与、全流程控制的事前严审、事中监测、事后稽核的“三位一体”风险内控体系。在运营保障方面,广融小贷拥有一支专业、精干、高素质的经营团队,确保业务的有序开展及风险控制;借助集团信息化集成优势,已实现业务、办公流程化、标准化、无纸化。


广融小贷作为集团打造金融业务板块中长期战略目标的切入点,未来3至5年内,广融小贷将保持稳步、合规经营,以夯实平台基础、整合产业资源、创新工程领域产业金融业务模式为主线,逐步发挥产业、资本联动效应,推动集团产业模式转型升级,以促进集团产业生态良性循环,实现可持续发展。